Марш Саакашвили: в МВД рассказали о ситуации в Киеве

По предварительным данным марш Саакашвили за импичмент президента собрал около трех тысяч граждан. В МВД прокомментировали протесты.

Министерство внутренних дел сообщило, что ситуация в столице спокойная, но в связи с проведением акций протеста, в частности марша Саакашвили за импичмент президента решено усилить меры безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Слово и Дело».

В ведомстве уточнили, что публичную безопасность и правопорядок на центральных улицах столицы обеспечивает Национальная полиция Украины и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

«Правоохранители призывают участников массовых мероприятий придерживаться требований действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности», - говорится в сообщении.

Участники акции пройдут по маршруту - бульвар Тараса Шевченко, Крещатик, Европейская площадь. Участники акции сформировали колонну и начали движение по бульвару Тараса Шевченко в сторону улицы Крещатик.

По словам самого организатора марша, протест за импичмент «единственный шанс мирным, законным способом остановить сползание Украины в диктатуру и новую Руину».

К акции присоединились лидеры оппозиционных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...