Сводки штаба АТО 3 декабря: 30 обстрелов, есть раненый и травмированные

За прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

За прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

В результате вражеских обстрелов один воин ВСУ был ранен, еще двое - получили боевые травмы, сообщил пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

В штабе отметили осложнения ситуации в зоне АТО.

«Шаг назад» по Донбассу: какой выбор должна сделать украинская сторонаКурт Волкер открыто признался, что решить конфликт на Донбассе в ближайшее время невозможно, а последнюю встречу с Сурковым назвал шагом назад. Почему и перед каким выбором стоит Украина, рассуждали вместе с экспертами.

«Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО с тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток», - говорится в сообщении.

На луганском направлении горячее всего было на Светлодарск дуге. Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. Возле этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал украинские оборонные укрепления с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 декабряСитуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе из вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.

На донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовья. В частности, вблизи Водяного и Широкино враг в течение нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Украинские позиции возле Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово - из пехотного вооружения. На рассвете с противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь возле Опытного.

В общем захватчики выпустили по опорных пунктах сил АТО не менее 200 снарядов и мин.

Также российские наемники восстановили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Под огонь оккупантов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. В результате обстрела последнего ранения получила 31-летняя женщина.

Ранее в Авдеевке мина попала в жилой дом.

Также была назвала самая горячая точка противостояния на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...