Стало известно, какое место заняла Украина по дешевизне интернета

Украина заняла второе место в мировом рейтинге стран с самым дешевым интернетом. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании BDRC Continental и провайдера Cable.co.uk.

Украина заняла второе место в мировом рейтинге стран с самым дешевым интернетом.

Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании BDRC Continental и провайдера Cable.co.uk, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что в рамках исследования была проанализирована стоимость более 3000 интернет-тарифов в 196 странах мира с августа по октябрь 2017 года. После этого была подсчитана среднемесячная плата за интернет и эта сумма была переведена в доллары.

Отмечается, что средняя стоимость интернет-услуг в Украине составляет 5,52 долл. в месяц - это второй показатель после Ирана (5,37 долл.).

Исследователи отмечают, что самые дорогие тарифы на интернет зафиксированы в африканской стране Буркина-Фасо - в среднем 954,54 долл. в месяц.

В первую пятерку рейтинга с самыми дешевыми тарифами на интернет также попали Россия (9,82 долл.), Молдавия (10,71 долл.) и Сирия (12,15 долл.).

Согласно данным исследователям, среднемесячная стоимость интернета в США составляет 66,17 доллара в Канаде — 54 доллара, в Германии — 34,22 доллара, а в Польше — 19,22 доллара.

Ранее Украину отметили в рейтинге стран по уровню экономической свободы, как одну из стран с наименьшим показателем.

Также Украина улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...