Вече на Майдане: кто на самом деле стоит за организацией митингов

Александр Палийполитический эксперт

Саакашвили понимает, что протест провалился, и ему больше ничего не остается, кроме как повышать ставки и выдвигать новые ультиматумы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая вече «Украина против Порошенко» и продолжение митингов под ВР.

«Уже очевидно, что протест Саакашвили провалился. Прежде всего потому, что украинскому обществу стало понятно, что там осталась рафинированная российская агентура, которая управляет этим протестом», – констатировал Палий.

«Семенченко, к примеру, выложил пути выхода украинских войск из Дебальцево в интернет, то же самое сделал по Иловайску. Во время войны он ездил в Донецк через российские блокпосты, фактически, подставил Евромайдан в Донецке под разгром, сам входил в Донецкую облгосадминистрацию, когда там сидели сепаратисты. Иными словами, абсолютно ничего с Украиной его не связывает», – добавил эксперт.

Что касается Егора Соболева, Палий напомнил, что тот рожден в Краснодаре, жил в Сахалине, а его родственники до сих пор поддерживают аннексию Крыма.

«Во время своей журналистской деятельности в 2002-2004 годах он выполнял задание Медведчука, чтобы наши медиа не выступали против культуры, а протестовали исключительно по поводу оплаты труда и на подобные темы», – подчеркнул он.

События последних дней возле ВР – это выступления рафинированной российской агентуры. А Саакашвили просто используют как временно полезного персонажа.

«Поэтому тому же Саакашвили также подсунули российскую агентуру. Например, Боровика, который учился на поле КГБ», – уточнил он.

Политолог отметил, что учитывая некоторые аспекты, на самом деле, вся сущность событий лежит на поверхности. В частности речь о признании российских агентов предыдущего режима, которые сбежали из Украины.

«Владимир Олийнык, соавтор законов 16 января, сам признался, что финансирует палатки на так называемом «майдане». Почему он сделал такое признание, сложно утверждать однозначно, но можно предположить, что в случае разоблачения СБУ российского финансирования Олийнык сможет сказать, что это его собственная инициатива, а не РФ. В любом случае, лицо находится в РФ под колпаком спецслужб и никаких самостоятельных действий проводить не может. Все это прикрытие российского финансирования», – пояснил эксперт.

Протесты под Верховной Радой: готовы ли политики выполнить три главных требованияНовое избирательное законодательство, отмена неприкосновенности и антикоррупционные суды: есть ли политическая воля для реализации всего этого?

Он заявил, что украинское общество давно поняло, кто есть кто, и сейчас время для действий СБУ.

При этом эксперт не исключил, что митинги будут продолжаться и в дальнейшем.

«Они будут стоять столько, сколько продлится заказ, и пока за него будут платить», – резюмировал Александр Палий.

Как известно, Ирина Геращенко призвала Егора Соболева «снять с себя государственный флаг и перестать использовать его как плащ гладиатора», а также выдвинула депутатам ультиматумы.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, кто из политиков обещал сделать то, чего сейчас требуют митингующие под парламентом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...