Несмотря на обещания Мураева и Рабиновича, Гонтарева до сих пор на должности

Организованная народными депутатами Евгением Мураевым и Вадимом Рабиновичем акция протеста партии За жизнь так и не привела к отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой.
Вадим РабиновичФото из открытых источников

Народные депутаты Евгений Мураев и Вадим Рабинович провалили очередное популистское обещание: 9 ноября прошлого года каждый из них пообещал, что организованная партией «За жизнь» акция протеста под стенами Нацбанка будет продолжаться, пока Валерия Гонтарева не будет уволена с должности его главы.

«Отставка Гонтаревой – первый шаг к реформированию системы. И бороться за такую отставку и ответ Гонтаревой за содеянное партия «За жизнь» будет до конца», – уверял тогда Рабинович, добавив, что, если будет необходимость, то под стены финансового регулятора с этим требованием «выйдет миллион».

О том, как прошла акция протеста обманутых вкладчиков обанкротившихся банков, «Слово и Дело» уже писало. Вскоре после того, как разъехались протестующие (а большинство из них уехали из Киева в тот же день, когда акция и началась), закончился и митинг партии «За жизнь».

По состоянию на середину января Валерия Гонтарева продолжает возглавлять Национальный банк, при этом, ни одного участника акции протеста под финучреждением нет.

Евгений Мураев с 39% выполненных обещаний в рейтинге ответственности народных депутатов занимает 113-е место, Вадим Рабинович, у которого реализованных обязательств всего 17% – 268-е.

Загрузка...