Белый дом придумал две стратегии на случай ракетной атаки КНДР

Читати українською
Обострение и взаимные угрозы между США и КНДР продолжаются. В Пентагоне рассказали, что разработали план на случай ракетного удара.

Администрация президента США Дональда Трампа разработала две экспериментальные стратегии для предотвращения ракетного удара со стороны КНДР, которая постоянно угрожает ядерной атакой.

Об этом пишет The New York Times, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, первая предусматривает организацию кибератак на системы запуска баллистических ракет КНДР и «другие способы саботажа», которые позволят предотвратить запуск.

Северная Корея заявила, что Трамп жаждет ядерной войныСеверная Корея заявила, что первая поездка в Азию президента США Дональда Трампа показала, что он хочет войны на Корейском полуострове.

«Вторая стратегия предлагает непосредственно сбивать ракеты, когда они проходят «фазу ускорения». Сразу после пуска баллистические ракеты будут более заметной и легкой целью. Чтобы их сбить, власти США предлагают использовать истребители и беспилотники. Однако если им не удастся выполнить задачу, последней надеждой будет только ракета-перехватчик», - сообщает издание.

При этом, по информации, чтобы реализовать данные стратегии администрация Трампа просит у Конгресса 4 млрд.долл.

Ранее, Дональд Трамп заявил, что угрозу со стороны Северной Кореи США может ликвидировать с помощью Китая.

Как известно, президент США уже обсудил с лидером Китая проблему КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...