Аэропорт на Бали закрыт еще на сутки

Читати українською
Власти острова Бали приняли решение, что местный аэропорт будет закрыт до утра четверга, 30 декабря, в связи с активностью вулкана Агунг.

Власти острова Бали приняли решение, что местный аэропорт будет закрыт до утра четверга, 30 декабря, в связи с активностью вулкана Агунг.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Итальянский супервулкан грозит Европе – ученыеУченые прогнозируют извержение супервулкана в Италии, которое угрожает катастрофой всей Европе.

Как сообщил представитель аэропорта, хотя облако выброшенного вулканом пепла еще не достигло непосредственно воздушного пространства над международным аэропортом, она на высоте около 7500 метров перемещается в его сторону.

Отмечается, что около 60 тысяч туристов не могут покинуть остров. Власти рекомендовали туристам оставаться в отелях.

«Менеджмент гостиниц помогает туристам связываться с офисами авиакомпаний, если в этом есть необходимость, и оказывает информационную поддержку. Туристы, которым необходимо срочно продолжить свое путешествие, могут отправиться с Бали на остров Ява в город Сурабайя, используя паром и автобус. Отели и местные туроператоры могут помочь в организации таких маршрутов», - заявили в министерстве туризма Индонезии.

Как сообщалось, сначала власти закрыли аэропорт на сутки, отменив более 400 рейсов. А во вторник, 28 ноября, продолжили закрытие до утра среды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...