Возвращение России в ПАСЕ: в украинской делегации назвали причины

Читати українською
Аргументы генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости вернуть Россию в состав ПАСЕ не терпят критики. Такое мнение Слову и Делу высказал Борислав Береза.

Аргументы генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости вернуть Россию в состав ПАСЕ не терпят критики.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал представитель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Борислав Береза.

В частности, по его словам, Ягланд лицемерит, обосновывая необходимость вернуть Россию в ПАСЕ стремлением обеспечить возможность гражданам РФ защищать свои права в ЕСПЧ.

«Дело в том, что Россия недавно приняла закон о том, что решения судов местной юрисдикции более важны, чем решения европейских судов. Россия давно уже не выполняет решения ЕСПЧ. Потому это лицемерие, рассчитанное на неинформированных людей. В самой же Парламентской ассамблее прекрасно понимают, что происходит», – рассказал Береза.

Также, по словам украинского представителя в ПАСЕ, довольно слабым аргументом является перспектива потери СЕ членских взносов, которые Россия отказывается платить до возобновления полномочий своей делегации.

Совет Европы, санкции и РФ: вернут ли российскую делегацию в ПАСЕВ Совете Европы заговорили о снятии санкций с РФ и возвращении российской делегации в ПАСЕ, а некоторые страны и ранее открыто выступали за снятие ограничений. Тем временем Россия прекратила взносы в ПАСЕ. Ситуацию и перспективы оценили эксперты.

«Это далеко не критическая сумма – что-то около 10% от суммы всех взносов. Видимо, «печеньки», которые хочет получить Ягланд, так сильно туманят его мозг, что он открыто лоббирует интересы Москвы», – заявил Береза.

Напомним, летом Россия заявила, что перестает делать взносы в бюджет ПАСЕ, если туда не будет возвращена российская делегация. В конце осени генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил о необходимости вернуть российскую делегация в ПАСЕ под предлогом того, что в противном случае граждане РФ не смогут защищать свои права в ЕСПЧ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...