«Воля народа» пополнилась двумя депутатами

Народные депутаты Максим Микитась и Александр Супруненко 19 сентября вошли в депутатскую группу Воля народа, чем помогли ей избежать роспуска.

Народные депутаты Максим Микитась и Александр Супруненко 19 сентября вошли в депутатскую группу «Воля народа», чем помогли ей избежать роспуска.

Об этом на утреннем пленарном заседании Верховной Рады сказал спикер Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

«Согласно с поданными заявлениями и согласно части 3 статьи 60 регламента Верховной Рады Украины, сообщаю о вхождении народных депутатов Украины Микитася Максима Викторовича и Супруненко Александра Ивановича в состав депутатской группы «Воля народа», – сообщил он парламентариям.

Микитась был избран депутатом летом 2016 года по округу №206 (Чернигов). Он баллотировался как самовыдвиженец, но неформально его поддерживал БПП. На момент избрания депутатом Микитась был президентом государственной строительной корпорации «Укрбуд».

Супруненко в 2014 году выиграл выборы в одномандатном округе №216 в Киеве. Его родной брат Вячеслав является зятем экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Отметим, Парубий так и не выполнил свое обещание до 14 июля распустить группу «Волю народа», а наоборот – дал время найти двух депутатов, готовых войти в ее состав.

Напомним, 9 июня стало известно о выходе из группы «Воля народа» народных депутатов – Александра Онищенко и Сергея Мельничука.

Всего в досье Парубия 97 обещаний, из которых он выполнил 38. С этим показателем он находится на 121-м месте в рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...