Полиция предотвратила диверсию вблизи трассы на Донбассе

Читати українською
2 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 5 запалов УЗРГМ-2, 780 патронов калибра 5,45 и 400 грамм тротиловой шашки неустановленные лица упаковали в картонную коробку и спрятали «до нужного времени».

Сотрудники Национальной полиции предотвратили диверсию вблизи трассы в Мариинском районе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Матиос: взрыв на складе боеприпасов в Балаклее это диверсияВзрывы на складе ракетно-артиллерийского вооружения в городе Балаклея Харьковской области произошли из-за диверсии.

«Благодаря бдительности правоохранителям удалось избежать возможных жертв у автодороги, проходящей между городом Курахово и селом Успеновка Марьинского района Донецкой области. Неизвестные лица сделали закладку боеприпасов и взрывчатки, но не успели ею воспользоваться», - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, к работникам Донецкого управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции поступила информация о том, что в лесополосе вблизи села Успеновка находится схрон оружия. Во время проверки оперативники УДВБ НПУ с помощью металлоискателя обнаружили в лесополосе недалеко от трассы, которая идет от города Курахово, замаскированный диверсионный тайник.

Отмечается, что 2 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 5 запалов УЗРГМ-2, 780 патронов калибра 5,45 и 400 грамм тротиловой шашки неустановленные лица упаковали в картонную коробку и спрятали «до нужного времени».

На место находки вызвали следственно-оперативную группу Марьинского отдела полиции и взрывотехников. По факту происшествия следователями решается вопрос о правовой квалификации события. Продолжается следствие.

Как сообщалось, украинские военные 26 ноября усилили меры безопасности в районе населенного пункта Верхнеторецкое Донецкой области в связи с серьезной опасностью для гражданских лиц.

Напомним, 23 ноября боец ВСУ попал в плен к боевикам на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...