Украина и Болгария договорились о сотрудничестве в сфере образования

Украина и Болгария разрешили конфликт, вызванный законом Украины об образовании, и будут совместно разрабатывать учебники
Лилия Гриневич

Министр образования Украины Лилия Гриневич и министр образования Болгарии Красимир Влачев договорились о расширении сотрудничества в сфере среднего образования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МОН Украины.

Украина и Болгария будут совместно разрабатывать новые учебники, повышать квалификацию учителей, которые работают в украинских школах с болгарским языком обучения.

Красимир Влачев сообщил, что Болгария готова способствовать изучению болгарского языка и помогать в сфере образования болгарского национального меньшинства в Украине.

Лилия Гриневич сообщила, что Украина признательна Болгарии за поддержку на всех уровнях. Она также подчеркнула, что закон «Об образовании» дает возможность улучшить образование каждого украинского ребенка, в том числе и представителей болгарского национального меньшинства.

Ранее «Слово и дело» сообщало, что во время круглого стола в посольстве Республики Болгария в Украине представители болгарского нацменьшинства поддержали новый ЗУ «Об образовании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...