США отправили военных инструкторов в Украину

Читати українською
На Яворивский полигон для обмена опытом и проведения тренировок ВСУ прибыли военные инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США.

На Яворивский полигон для обмена опытом и проведения тренировок ВСУ прибыли военные инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США.

Как информирует «слово и Дело», об этом пишет Радио Свобода.

Украинские военные приняли участие в многонациональных ученияхВ Польше состоялась торжественная церемония открытия многонациональных командно-штабных учений «Кленовая арка – 2017».

Так, 250 американских военнослужащих заменят военных инструкторов 45-й пехотной бригады армии США, которая в течение 10 месяцев находилась на полигоне, тренируя украинских бойцов.

Военные инструкторы вместе с коллегами из Канады, Польши, Великобритании, Литвы, Дании, всего более 400 человек, будут тренировать украинских военнослужащих, которые служат в зоне боевых действий на Донбассе. В то же время натовские военнослужащие будут перенимать украинский боевой опыт.

«Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование будет брать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они хотят изменить тренировки», - сообщил командующий Сухопутными войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Стоит отметить, что страны-НАТО начали подготовку украинских бойцов на Яворивском полигоне в рамках «Объединенной многонациональной тренировочной группы» в 2015 году. За это время обучение прошли более 6000 украинских солдат и офицеров.

Как сообщалось, группа литовских военных инструкторов из батальона драгун в Клайпеде, во вторник, 3 октября, отправилась в Украину для участия в военно-учебной операции.

Ранее Муженко рассказал о текущих результатах совместной с НАТО подготовки украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...