В суде прокомментировали присутствие неизвестных в камуфляже на процессе по делу Авакова

В одном из райсудов Киева не считают присутствие неизвестных в камуфляже на суде над сыном Арсена Авакова давлением.
Александр Аваков в судефото: Апостроф

Во время рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро о взятии под стражу сына министра внутренних дел Александра Авакова на следственного судью Соломенского районного суда города Киева Виталия Украинца давление не осуществлялось.

Так журналисту «Слова и Дела» в Соломенском райсуде прокомментировали присутствие в зале суда неизвестных в камуфляже, которые на камеру заявляли о поддержке Авакова-младшего.

«Согласно части первой статьи 48 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», судья в своей деятельности по осуществлению правосудия является независимым от любого незаконного влияния, давления или вмешательства ... Из информации, предоставленной судьей Виталием Украинцем, при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Александру Авакову давление на него не осуществлялось и сообщения о вмешательстве в его профессиональную деятельность по осуществлению правосудия при рассмотрении указанного дела в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру Украины он не подавал», – говорится в письме.

Также в Соломенском райсуде отметили, что охраной и контролем за пропуском лиц в суд занимаются Национальная полиция и Национальная гвардия Украины, поэтому предоставить ответ о том, предъявляли ли неизвестные в камуфляже лица документы, не могут.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков требует извинений за дело рюкзаков для Национальной гвардии.

Ранее сын Авакова продемонстрировал свою ногу с электронным браслетом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...