Стало известно, как будут штрафовать за пальмовое масло

За производство и реализацию молочных продуктов с содержанием пальмового масла депутаты предлагают ввести админответственность. Штрафы могут достигать от 20 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

За производство и реализацию молочных продуктов с содержанием пальмового масла народные депутаты предлагают ввести административную ответственность и штрафовать предпринимателей.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте №3871, зарегистрированном в ВРУ, передает «Слово и Дело».

В пояснительной записке к документу отмечается, что согласно Закону Украины «О молоке и молочных продуктах» в производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры и белки немолочного происхождения, различные стабилизаторы и консерванты.

Но, производители пренебрегают этим запретом, особенно в части использования пальмового масла.

Потребительская корзина украинца: почему и на сколько вырастут цены на продукты до конца годаПо данным Госстата, Украина лидирует по росту цен на продукты питания в Европе. Каковы причины подорожания и что будет с ценами, разбирались эксперты.

Поэтому законопроектом предусматривается наложение штрафа на владельцев таких предприятий-нарушителей в размере от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 1700 гривен).

Если нарушение повторится в течение года еще раз, то штраф будет достигать от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан(от 1700 до 3400 грн).

Напомним,эксперты подсчитали, что украинцы едят меньше мяса, молочки и фруктов, чем немцы.

Тогда как согласно нормативам, утвержденным в 2016 году Кабинетом министров, на одного человека в месяц припадает 5 литров молока.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...