Путин останавливает военную операцию в Сирии

Читати українською
Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи. Обе стороны заверили, что военная операция в Сирии будет завершена.

Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает сайт Кремля.

Сообщается, что Путин представил Асада руководящему составу Министерства обороны РФ и Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, которое присутствует в Сочи для проведения серии совещаний.

В частности речь шла, о ситуации в Сирии. По словам президента РФ, военная операция будет завершена.

Сирия сегодня: можно ли заставить вести переговоры тех, кто годами друг в друга стрелял?Политический аналитик объяснил, почему США согласны вести переговоры с РФ по Сирии, и оценил заседание сторон в Астане.

«Вы сейчас только сказали о завершении военной операции (в ответ Асаду – Ред.). Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», - отметил Путин.

Глава РФ так же заявил, что на понедельник у него была запланирована беседа с Эмиром Катара, на вторник - с президентом США Дональдом Трампом, затем - с лидерами стран ближневосточного региона.

Напомним, 22 ноября в Сочи Путин встретится с президентом Турции и президентом Ирана для обсуждения ситуации в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...