Порошенко: Украина внедрила еще один стандарт НАТО

Президент вручил новые темно-бордовые береты командирам подразделений десантно-штурмовых войск.

На Михайловской площади в Киеве в рамках торжеств по случаю Дня десантника, а также Дня Достоинства и Свободы состоялась церемония замены беретов десантников с голубых на темно-бордовые.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Twitter, передает «Слово и Дело».

«С сегодняшнего дня моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это – цвет крови, вашей крови, пролитой в боях за Украину. Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых – члены НАТО. Таким образом, мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором твердо намерен привести Украину», – отметил президент.

Президент вручил новые темно-бордовые береты командирам подразделений десантно-штурмовой войск и приказал генерал-лейтенанту Забродскому провести церемонию замены беретов военнослужащих-десантников.

На чем воюют ВСУ: боевые машины десанта и пехоты«Слово и Дело» подготовила серию инфографик о боевой технике Вооруженных сил Украины, с помощью которой они воюют на Донбассе.

Кроме того, по словам Порошенко, на берете изменят и знак.

«Теперь это купол парашюта как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч, которым он поражает врагов рода человеческого», – написал президент.

Также изменится и название десантных войск.

«Принял решение отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Поэтому постановляю ввести новое название – Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины», – добавил глава государства.

«Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником, который вы впервые отмечаете 21 ноября. Пусть всегда хранит вас в бою и ведет к победе Святой Михаил», – подытожил Порошенко.

Как известно, с 2017 года день десантника перенесли со 2 августа на 21 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...