ВМС Аргентины не смогли обнаружить пропавшую подлодку

Сигналы, которые были зафиксированы аргентинскими военными, от пропавшей в Атлантике подлодки San Juan не помогли обнаружить моряков.

Сигналы, которые были зафиксированы аргентинскими военными, от пропавшей в Атлантике подлодки San Juan не помогли обнаружить моряков.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters, об этом заявил представитель ВМС страны Габриэль Галеасси.

США направили к Корейскому полуострову две атомных подлодкиАмериканская ударная атомная подводная лодка ВМС США «Таксон» (SSN-770) вошла в акваторию Японского моря.

«Мы проанализировали эти сигналы, которые, как нам известно, были неустойчивыми и слабыми. Они не помогли определить местоположение на карте, чтобы помочь нам в поисках», - сообщил он.

Американская компания-оператор спутниковой связи Iridium Communications Inc. также прокомментировала сообщения о полученных семи сигналах. Там пояснили, что в последний раз подлодка выходила на связь через сеть Iridium в день исчезновения, 15 ноября.

Полученные после этого сигналы, по мнению оператора, не принадлежат пропавшей субмарине. В Iridium Communications предположили, что они могли исходить от других кораблей в этом районе, в том числе и от тех, которые участвуют в поисках.

К поискам подлодки San Juan подключилась авиация Бразилии, Великобритании, США и Чили. В зоне поисков до сих пор сохраняется сильное волнение. В ВМС Аргентины подчеркивают, что запасов воздуха на подлодке может хватить на 90 дней, также на San Juan было достаточно пресной воды и питания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...