«Открытое небо» между Украиной и ЕС: Омелян сделал заявление

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о переговорах относительно формата «открытое небо» с ЕС.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщив о прогрессе в переговорах с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair, заявил о готовности Украины вести диалог об «открытом небе» с ЕС.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНН.

Со слов министра, Украина будет поднимать вопрос о соглашении об «открытом небе» с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября 2017 года.

«По «открытому небу» на самом деле третий год ситуация находится на поле Еврокомиссии. Во время саммита «Восточного партнерства», 24 ноября, этот вопрос снова будет подниматься. Я надеюсь, что Брюссель все-таки найдет решение этой ситуации, потому что она не приятна как для украинских, так и для европейских авиакомпаний, которые не могут спокойно зайти на украинский рынок и нормально работать. Мы эти аргументы все приводили, я надеюсь, что Еврокомиссия найдет решение по этому вопросу», - сообщил Владимир Омелян.

Также, он подчеркнул, что Украина полностью готова к общему авиационному пространству с ЕС.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что в 2018 году Ryanair зайдет в 4 аэропорта УкраиныСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Ранее, глава Мининфраструктуры рассказал о переговорах с ирландским лоукостером.

Согласно обещанию министра, в 2018 году Ryanair зайдет в 4 аэропорта Украины. Как выполняет свои обещания Владимир Омелян и сколько из них провалил – по ссылке.

Подробно об авиарынке и дешевых авиаперевозках «Слово и Дело» рассказывало в материале «Летать доступно. Авиакомпании-лоукостеры на рынке Украины».

О деталях и сроках современных авиаперевозок - в материале «Что нужно знать при покупке авиабилета».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...