Трамп может выделить дополнительные ресурсы для Украины - СМИ

Дональду Трампу предоставят рекомендацию про финансирование и продажу противотанковых ракет правительству Украины с целью сдерживания агрессии со стороны пророссийских боевиков.
Дональд Трамп

Дональду Трампу предоставят рекомендацию про финансирование и продажу противотанковых ракет правительству Украины с целью сдерживания агрессии со стороны пророссийских боевиков.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ABC News, об этом заявил официальный представитель Госдепартамента.

Пентагон распространил призыв к отставке ТрампаОфициальный аккаунт министерства обороны США в Twitter по ошибке распространил пост с призывом отправить в отставку главу Белого дома Дональда Трампа. Оператор заметил эту ошибку и сразу же ее удалил.

«Совет национальной безопасности США во вторник принял решение выделить грантовый пакет в размере 47 миллионов долларов украинскому правительству для покупки американских военных вооружений, включая мощные противотанковые ракеты Javelin», - говорится в сообщении.

Как отмечается, президент и Конгресс должны одобрить продажу противотанковых ракет. Бывший чиновник и советник президента Трампа из Белого дома выразил озабоченность в связи с информацией о новом финансировании для Украины.

По словам источника, вооружение Украины разбудит напряженность в регионе и усугубит хрупкие отношения Америки с Россией. Чиновник Госдепартамента добавил, что в предстоящие недели состоится встреча для обсуждения публичных сообщений о продаже. В то же время он отметил, что Белый дом не готов публично заявить о своем решении.

«На данный момент у нас нет никаких заявлений», - отметил представитель пресс-службы Совета национальной безопасности Майкл Антон.

Как сообщалось, Сенат оперативно одобрил документ, в котором предусмотрено $350 млн на оборонные нужды Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...