Обещанный Поляковым ремонт больницы в Умани ограничился двумя отделениями

Читати українською
Народный депутат Максим Поляков обещал каждый год открывать по обновленному отделению уманской горбольницы, но в 2017 году ему это не удалось.
Максим ПоляковФото из открытых источников

Опальный депутат «Народного фронта» Максим Поляков не справился с обещанием ежегодно открывать в Умани по одному отремонтированному отделению городской больницы.

Об этом по результатам проверки соответствующего обещания, зафиксированного в феврале 2016 года, сообщает «Слово и Дело».

«Для дальнейшего функционирования медицинского учреждения необходимо сделать капитальный ремонт и завезти более современное оборудование. Недавно закончили реконструкцию приемного отделения Уманской городской больницы. После реализации этого проекта сможем продолжать. Ежегодно будем открывать новое отделение заново. За пять-семь лет поднимем нашу больницу на новый уровень», – торжественно пообещал Поляков на встрече с советником Министерства иностранных дел Израиля по вопросам здравоохранения Йоссефом Барацем.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков пообещал ежегодно открывать очередное обновленное отделение Уманской городской больницыСказано 12 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

И действительно, в июне 2016 года при содействии нардепа в Уманской городской больнице открылось обновленное реанимационное отделение.

Однако в этом году повторить положительный опыт 2016-го Полякову не удалось. 30 июня в ответе на запрос «Слова и Дела» Поляков написал, что содействие в открытии на базе Уманской горбольницы диагностического онкоцентра пока только в планах.

В октябре депутат даже съездил в Израиль, после чего отчитался о переговорах насчет поставки в Умань медицинского оборудования и снижения стоимости лечения онкобольных детей. Насколько правдивы эти заявления, мы сможем оценить лишь по факту, но пока понятно, что с обещанием каждый год открывать по одному отремонтированному отделению городской больницы в Умани Поляков явно не справляется.

Так что на данный момент это обещание получает статус «не выполнено». Как и еще 7 его обязательств. В рейтинге ответственности парламента Поляков на данный момент на 81-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...