Обещанного три года ждут: депутат Яценко второй год не может достроить приют в Умани

Народный депутат Антон Яценко объявил о намерении строить приют для животных в Умани. Облсовет выделил бюджетные деньги на строительство, но нардеп не смог сдержать слово.

Народный депутат Антон Яценко, член группы «Видродження», не построил приют для животных в Умани.

Соответствующее обещание «Слово и Дело» зафиксировало в марте. Прошел год, но приют так и не появился. Периодически нардеп, пользуясь социальными сетями, вспоминает о благих намерениях и снова обещает: приют таки будет. Только когда – уже не уточняет.

На своей странице в Facebook 5 марта 2016 года Яценко выразил радость по поводу начавшейся в городе программы стерилизации животных и сказал, что приложит максимум усилий, чтобы к концу года в Умани начал работать приют для бездомных четвероногих. Деньги для хорошего дела депутат собирался искать совместно с городскими властями.

Он объявил о начале строительства на очередной сессии облсовета в июне. Депутаты приняли решение о направлении средств (трех миллионов гривен из областного бюджета), департамент градостроительства объявил конкурс на строительство и обустройство приюта для содержания бездомных животных.

Предложений ждали к 17 августа, в тот же день должно было состояться и раскрытие поданных заявок. Согласно объявлению, ориентировочная стоимость строительства составляла около 4,77 миллионов гривен.

Антон ЯценкоНародный депутат Украины
Яценко заверил, что в 2016 году в Умани будет построен приют для животныхСказано 5 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Приют для животных – наш совместный проект с мэром Цебрием, над которым мы работаем уже полгода», – сообщил нардеп.

Накануне городской голова Умани Александр Цебрий уверял, что помещение найдено, а проектная документация – готова.

Через несколько дней в аккаунте депутата появились фото бездомного пса, убитого догхантерами. Яценко был крайне разгневан: «Приют для животных в Умани будет, обещаю! Это помимо заботы над животными и комфорта для жителей Умани, еще и ответ различным догхантерам и другим подонкам. Мы не такие, как вы, мы – европейцы, мы – не дебилы».

Очевидно, в прошлом году нардепу не хватило усилий сдержать слово. Хоть он не теряет оптимизма и обещает достроить приют в 2017 году, «Слово и Дело» констатирует обещание Антона Яценко не выполненным в срок.

Всего из 45 зафиксированных обещаний депутат выполнил 8.

Загрузка...