Как мэры городов Украины заботятся об охране здоровья

Читати українською

Медицинское обслуживание – одна из ключевых жизненно важных отраслей, развитие которой является показателем успешности государственного управления. Чем успешнее город или регион, то лучше там организована система здравоохранения. У «Слова и Дела» есть большой запас зафиксированных обещаний политиков, касающихся здравоохранения. Так что именно этому вопросу мы решили посвятить очередную инфографику серии, в которой рассказываем об ответственности мэров областных центров Украины.

Больше всего таких обязательств аналитики портала зарегистрировали у городских голов Киева, Тернополя и Винницы. У каждого из чиновников в досье по 5 соответствующих обещаний. Назовем наиболее актуальные из них.

Например, мэр столицы Виталий Кличко пообещал, что уже в этом году в Киеве после капитального ремонта будут открыты 4 приемных отделения экстренной медицинской помощи и что каждая столичная поликлиника будет оснащена специальной системой, которая позволит избежать живых очередей на прием к врачам. Оба обещания пока в процессе выполнения. Остальные обещания Кличко по теме имеют тот же статус.

Сергей МоргуновГородской голова Винницы
Моргунов обещает открыть хоспис в ВинницеСказано 24 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Мэр Тернополя Сергей Надал жителям областного центра пообещал, среди прочего, модернизировать медицинскую аппаратуру медучреждений и создать новые амбулатории семейного врача. Эти оязательства также пока остаются со статусом «в процессе выполнения». Вместе с тем, Надал имеет еще одно выполненное и два проваленных обещания, касающиеся развития здравоохранения.

Два выполненных обещания из пяти по теме имеет в своем активе мэр Винницы Сергей Моргунов. Речь идет о его обязательствах открыть в городе хопсис и расширить реанимационное отделение городской больницы №1. Еще столько же обещаний пока выполняются, а вот одно уже провалено.

Андрей РайковичГородской голова Кропивницкого
Райкович пообещал реконструировать детскую городскую больницуСказано 6 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

4 обещания, касающиеся развития медицины, «Слово и Дело» зарегистрировало у градоначальника Кропивницкого Андрея Райковича. Три из них сейчас «в процессе»: реконструкция городской детской больницы, строительство нового хирургического комплекса больницы скорой помощи и ремонт рентгенологического отделения Центральной городской больницы. Еще одно обещание Райкович выполнить не смог.

Подробнее о том, как мэры держат слово о развитии медицинской отрасли и что именно им удалось, а что – нет, можно узнать из профиля каждого из них. Ну а об успешности реализации обещаний по этой теме других городских голов предлагаем узнать из инфографики ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...