В Киеве зафиксирована вспышка опасной болезни

Читати українською
За последние дни в Киеве были зарегистрированы четыре случая заболевания корью. Об этом сообщил директор Киевского городского лабораторного центра Сергей Чумак.

За последние дни в Киеве были зарегистрированы четыре случая заболевания корью.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина», об этом сообщил директор Киевского городского лабораторного центра Сергей Чумак.

Корь: эпидемиологическая ситуация в Украине и миреИз 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.

По его словам, последний случай заболевания корью был зафиксирован в одной из столичных школ 15 ноября.

«15 числа мы зарегистрировали случай заболевания корью ребенка, который посещал учебное заведение №28. Самое главное, что в данных помещениях проведена уборка, проветривание и на сегодня нет ничего угрожающего. Детьми, контактировавшими с данным ребенком, нужно заниматься с восьмого дня после того, как было обнаружено заболевание. По Киеву на сегодня у нас зарегистрированы четыре таких вспышки, вообще на сегодня уже заболели 60 человек. С начала года – 60 человек, из них 11 – это взрослые», – заявил он.

Отмечается, что по сравнению с 2016 годом число заболевших корью в этом году существенно возросло.

МОЗ ранее сообщал статистику, что в 2016 году корью болели десятки украинцев. Сейчас эта цифра изменилась – количество заболевших уже считается сотнями. Медики рекомендуют вакцинироваться вовремя, чтобы не заболеть.

Как сообщалось, из-за кори в инфекционной больнице Луцка очутились пятеро младших школьников – все учатся в одном классе.

Кроме того, в столице растет заболеваемость менингококковой инфекцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...