Генсек НАТО извинился перед Турцией

Читати українською
Генсек НАТО Йенс Столтенберг извинился перед Турцией за скандал на учениях в Норвегии, после чего турецкая сторона отозвала своих военнослужащих.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг извинился перед Турцией за скандал на учениях в Норвегии, после чего турецкая сторона отозвала своих военнослужащих.

Как сообщает Hurriyet Daily News, в письме генсека Альянса говорится, что инцидент произошел по вине одного отдельного человека и не отражает взглядов НАТО, передает «Слово и Дело».

Речь идет о гражданском сотруднике, которого взяла на работу Норвегия. Его уже отстранили от работы в Объединенном военном центре.

Выдача Умерова и Чийгоза Турции: именно в таких случаях слова о поддержке приобретают смыслАхтема Чийгоза и Ильми Умерова выдали Турции, позже их отправят в Украину. О помиловании к Путину они не обращались. Как оценивают такой прецедент эксперты?

«Норвежские власти будут принимать решение о дисциплинарной ответственности работника», – подчеркнул Столтенберг.

Напомним, Турция отозвала своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после того, как турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана включили в список врагов. Об этом сообщил сам турецкий лидер.

«В Норвегии произошел инцидент, они представили что-то вроде таблицы врагов и включили в него имя Ататюрка и мое имя», – пояснил Эрдоган.

В учениях принимали участие около 40 турецких военных.

Отметим, 16 ноября в Турции ввели комендантский час.

Ранее сообщалось, что Турция завершила процедуру закупки российских зенитно-ракетных систем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...