В суде Беларуси вынесли приговор боевику «ДНР»

Читати українською
Областной суд Гомеля вынес приговор боевику самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Виталию Митрофанову в виде к двух лет ограничения свободы.

Областной суд Гомеля вынес приговор боевику самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Виталию Митрофанову в виде к двух лет ограничения свободы.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на tut.by.

Сообщается, что Митрофанова признали виновным в идеологическом наемничестве и приговорили к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

В Беларуси российского священника отправили в колонию строгого режимаСвященник из России 14 ноября был приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества за торговлю людьми.

До вступления приговора в силу Митрофанова отпустили из-под стражи и изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Также сообщается, что он находился на оккупированной территории Донбасса с апреля по июнь 2017 года, где охранял склады и нес «боевое дежурство» в вооруженном формировании.

В начале июля он вернулся в Беларусь, где его задержали спустя несколько недель. В ходе судебного заседания Митрофанов признал вину.

Как сообщалось, компании Беларуси активно торгуют на оккупированной территории Украины, производят товары под марками фирм боевиков и сотрудничают с главарями ОРДЛО, хотя Беларусь официально не признает так называемые «ДНР» и «ЛНР».

Напомним 21 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заверил президента Петра Порошенко, что белорусское государство не будет воевать против Украины и не даст этого делать другим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...