Беларусь ввела контроль за иностранцами

Такое предписание связано с вступлением в силу Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь».

МВД Беларуси обязало собственников отелей, санаториев и других учреждений, оказывающие услуги по сдаче помещений для жилья, предоставлять в течение трех часов информацию об иностранцах, которые временно пребывающих в страну.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Итоги учений «Запад-2017»: на что способна российская армия и чего опасаются в БеларусиВоенные учения Запад-2017 вызывали опасения. Что продемонстрировали учения на практике и какие выводы можно сделать, рассказали эксперты.

Такое предписание связано с вступлением в силу Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Решение вступает в силу с 1 октября.

«С 1 октября 2017 года такая информация должна передаваться посредством информационных ресурсов (систем) Министерства внутренних дел Республики Беларусь или единого портала электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы либо нарочным в течение трех часов после предоставления жилых помещений иностранцам», - сказано в сообщении.

Порядок же регистрации иностранцев в Беларуси остался без изменений.

Напомним, Украина договорилась с Беларусью о ядерном сотрудничестве.

Ранее украинцам рассказали, как нужно пересекать границу между Беларусью и РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...