В Беларуси российского священника отправили в колонию строгого режима

Священник из России 14 ноября был приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества за торговлю людьми.

Священник из России 14 ноября был приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества за торговлю людьми.

Об этом сообщил корреспондент БЕЛТА из зала суда, пишет «Слово и Дело».

Священник из России 14 ноября был приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества за торговлю людьми.

Резолютивная часть приговора по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины была оглашена в суде Железнодорожного района белорусского города Витебск.

Слушания проходили в закрытом режиме. Фигурант уголовного дела – ранее несудимый россиянин – обвиняется по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 УК Беларуси. Ему вменяется в вину покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В Нацполиции заявили об увеличении количества случаев торговли людьмиЗа первое полугодие 2017 было зафиксировано 150 случаев торговли людьми, в то время как за весь предыдущий год сообщалось о 60 таких случаях.

Обвиняемый заявил в зале суда, что свою вину не признает.

Адвокат священника, общаясь с журналистами после оглашения приговора, отметил, что его подзащитный положительно характеризуется по месту жительства и работы.

По данным следствия, мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Когда он получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, прибыл в Витебск с целью доставки девушек в Россию.

Мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус «Витебск-Санкт-Петербург». Кроме того, установлено, что он же по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами в январе-феврале текущего года вел аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в других регионах Беларуси.

По его указанию гражданка Таджикистана в феврале прибыла в Гомель, где провела вербовочные беседы с девушками. Достигнув договоренности по их вывозу для занятия проституцией, она приобрела билеты на поезд «Гомель-Санкт-Петербург», однако была задержана при посадке в поезд на ж/д вокзале Гомеля.

Ранее сообщалось, что в «Борисполе» был задержан иностранец по подозрению в торговле людьми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...