Власти Зимбабве обвинили главу армии в госизмене

Правящая партия Зимбабве обвинила командующего вооруженными силами в государственной измене после того, как к столице стянули военную технику.

Правящая партия Зимбабве обвинила командующего вооруженными силами в государственной измене после того, как к столице стянули военную технику.

Как передает «Слово и Дело», со ссылкой Reuters, возглавляемый президентом страны Робертом Мугабе Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт (ZANU-PF) заявил, что поддерживает «главенство политики над оружием».

В партии отметили, что заявление командующего вооруженными силами Зимбабве Константина Чивенги говорит об «измене... подстрекательстве к государственному перевороту».

Напомним, что 14 ноября в окрестностях столицы Зимбабве Хараре очевидцы заметили несколько подозрительных танков.

В Зимбабве накануне разгорелся конфликт между военным блоком и 93-летним президентом Робертом Мугабе.

Мугабе на прошлой неделе уволил вице-президента Эммерсона Мнангагва и обвинил его в попытке захватить власть. Мнангагва долгое время считали вероятным преемником 93-летнего Мугабе. По данным СМИ, на его должность Мугабе намерен назначить собственную супругу - Грейс Мугабе.

Командующий ВС Зимбабве Константин Чивенга в ответ пригрозил вмешаться, если руководство страны продолжит кадровые чистки.

Ранее Зимбабве возобновило печать собственных денег в связи с нехваткой американских долларов и южноафриканских рандов, которые были платежными средствами в стране с 2009 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...