В Черновцах депутата поймали на взятке – фото

В Черновцах правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения депутатом городского совета 1200 долларов неправомерной выгоды.

В Черновцах правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения депутатом городского совета 1200 долларов неправомерной выгоды.

Деньги депутат получал через посредника. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции Украины, передает «Слово и Дело».

Злоумышленников задержали 14 ноября во время получения второй части взятки – 600 долларов. Также был задокументирован факт получения первой части в таком же размере – за содействие в победе в конкурсе по аренде коммунального имущества.

Правоохранители установили, что депутат городского совета организовал преступную схему «дополнительного заработка». За решение вопроса относительно предоставления в аренду коммунального имущества он требовал от местных жителей «вознаграждение».

Санкция ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Ровненской области прокурор погорел на взятке.

Напомним, в Луцке 3 ноября при получении взятки правоохранители задержали бывшего депутата областного совета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...