Российские поезда начнут ездить в обход Украины

С 15 ноября Россия запустила пять пассажирских поездов по железной дороге, которая была построена в обход Украины.

С 15 ноября Россия запустила пять пассажирских поездов по железной дороге, которая была построена в обход Украины.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

Омелян сообщил, когда Украина получит списанные немецкие поездаПодержанные немецкие поезда могут появиться в Украине в конце 2018 года в случае возможности переоборудовать их для эксплуатации на украинской железной дороге.

В обход территории Украины начали курсировать поезда из Москвы в направлении Кисловодска, Анапы, Новороссийска и Адлера, а также из Санкт-Петербурга в Адлер. Поезда будут объезжать Украину по новому участку железной дороги Журавка-Миллерово, который Россия начала возводить три года назад, мотивировав это ухудшением отношений с Украиной. Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России.

В компании «Российские железные дороги» отметили, что пассажирские поезда в обход Украины будут запускаться в два этапа. Сначала на новое направление переключат те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Как сообщалось, 20 сентября «Российские железные дороги» запустили регулярное движение грузовых поездов на тестовом участке железнодорожной линии Журавка-Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...