«Антонов» избавится от российских деталей на своем самолете

Украинский военно-транспортный самолет Ан-70 модернизируют и избавят от российских деталей.
фото: Укроборонпром

Украинский военно-транспортный Ан-70 модернизируют, поставят новую авионику и откажутся от деталей российского производства.

Об этом рассказали в госконцерне «Укроборонпром», сообщает «Слово и Дело».

«Военно-транспортный самолет Ан-70 производства ГП «Антонов», входящего в состав ГК «Укроборонпром», будет модернизирован, получит новую авионику и избавится российских деталей», – рассказали в госконцерне.

Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины
Вадатурский пообещал законодательно поддержать Государственное предприятие «Антонов»Сказано 6 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В «Укроборонпроме» отметили, что на международной выставке в Дубае компании из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции заявили о готовности участвовать в модернизации самолета.

Гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов отметил, что по результатам переговоров готовятся соответствующие договоренности.

3 ноября «Антонов» оказался в центре скандала из-за необходимости проверять Ан-124 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». На предприятии объяснили, что отказ от работ может привести к потерям международных лицензий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...