Вредные привычки станут дороже: курильщикам приготовили неприятный сюрприз

ВР намерена повысить ставку экологического налога на 11,2% и ставку рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 16,8% и налогообложения сигарет.

Верховная Рада Украины намерена повысить ставку экологического налога на 11,2% и ставку рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 16,8% и налогообложения сигарет.

Как сообщает «Слово и Дело», данный законопроект в первом чтении поддержали 260 народных избранников.

Повышение акцизов: почему подорожают сигареты и алкогольС 9 сентября в Украине повысят цены на алкоголь. Кроме этого, запланировано повышение акцизов на табачные изделия, что, по некоторым данным.увеличит стоимость пачки сигарет до 90-100 гривен. Зачем это нужно, разбирались эксперты.

В пояснительной записке отмечается, что общий ресурс от внедрения этих инициатив по расчетам Министерства финансов Украины составит 716,3 млн грн.

Кроме этого, доработанным проектом предусматривается постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7% (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук (сейчас минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет 20 евро (596,05 грн) за 1000 штук).

Также проектом предусматривается, что с 1 января 2025 года будут соблюдать требования Директивы Европейского Союза №2011/64/ЕС от 21.06.2011 года о структуре и ставки акцизов, применяемые к табачным изделиям относительно доли акциза в средневзвешенной розничной цене продажи сигарет как минимум 60%. Для этого вводится механизм определения такой цены.

Общий ресурс от внедрения этих инициатив по расчетам инициаторами в 2018 году составит 11 744,0 млн грн.

Напомним, Украина заняла «почетное» место по контрабанде сигарет в Европу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...