На улицах Киева появились игровые автоматы, замаскированные под терминалы пополнения

В Киеве автоматы с азартными играми начали маскировать под терминалы пополнения и ставить в общественных местах.

В Киеве, вопреки запрету игорного бизнеса, появился новый вид игровых автоматов. В спальных районах столицы устанавливаются автоматы, напоминающие терминалы для пополнения.

Одну из таких «новинок» корреспондент «Слова и Дела» заметил на Осокорках.

Игровой автомат похож на терминал ПриватБанка. На автомате висит значок «18+». Ассортимент азартных игр здесь – более 10 наименований. Стоимость одной игры – 20 грн.

Очевидцы рассказывают, что автомат был установлен несколько дней назад. К нему подходят люди разных возрастов – как взрослые мужчины, так и школьники. Характер игр также рассчитан на клиентуру из разных возрастов.

Напомним, запрет игорного бизнеса в Украине действует с 2009 года. Однако в парламенте зарегистрирован законопроект «О государственном регулировании азартных игр в Украине», который предполагает отмену соответствующего запрета. В случае утверждения он способен принести в бюджет от семи до девяти миллиардов гривен, а игорные заведения будут размещаться по документу по определенным правилам. В частности, игровые зоны должны будут находиться на достаточно большом расстоянии от школ и детских садов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...