Предотвращение теракта в Киеве: в полиции рассказали детали

Двое мужчин, которые были задержаны со взрывчаткой в Дарницком районе столицы, уверяют, что они не знали о ней.

Двое мужчин, которые были задержаны со взрывчаткой в Дарницком районе столицы, уверяют, что они не знали о ней.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН, об этом заявил полицейский полка полиции особого назначения №1 Андрей Пирогов.

Эксперт об уровне преступности: с войны никто не возвращается без оружия или взрывчаткиЭксперт правоохранительных органов проанализировал заявление главы Нацполиции о том, что количество преступлений в столице возросло на 45%.

С его слов, полицейские заметили автомобиль, в котором находились двое человек. Увидев служебный автомобиль полиции, они заметно занервничали, поэтому полицейские решили их проверить.

Во время проверки в багажнике нашли сумку, в которой было вещество, похожее на взрывчатку, и детонаторы к нему.

«На удивление, они отреагировали спокойно – они говорят, что не знали, что там находится. Сообщили, что их попросили перевезти эту сумку и сказали, что в этой сумке запчасти к автомобилю и попросили не открывать, потому что там очень дорогие запчасти», - сообщил Пирогов.

По словам задержанных, они привезли сумку из Мукачево Закарпатской области.

«_ С их слов, это было доставлено из Закарпатской области, из Мукачево. Познакомились на дискотеке с парнем – он предложил им доставить эти запчасти. В Киеве они должны были подойти, забрать эту передачу на этом месте_», - рассказал полицейский.

Как сообщалось, в Киеве полицию перевели в повышенную готовность из-за задержания автомобиля с взрывчаткой на Осокорках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...