СБУ разоблачила незаконную регистрацию препарата для наркоза

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную государственную регистрацию непроверенного медицинского препарата.

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную государственную регистрацию непроверенного медицинского препарата.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе СБУ.

По имеющейся информации, фирма-импортер пролоббировала регистрацию в Украине препарата для наркоза без необходимого пакета документов и исследований. Эксперт Государственного экспертного центра МОЗ Украины проигнорировала выводы экспертных комиссий Центра и сознательно рекомендовала препарат к регистрации.

Сейчас готовится отмена регистрации непроверенных лекарств, которые еще не успели поступить в медицинские учреждения и аптеки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 321-2 Уголовного кодекса Украины, эксперту было сообщено о подозрении в совершении преступления. Злоумышленникам грозит заключение на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц и предпринимателей, причастных к организации противоправной регистрации медпрепарата.

Ранее сообщалось, что СБУ перекрыла поставки медикаментов боевикам.

Напомним, во Львовской области изъяли поддельных лекарств на 6 миллионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...