В Офисе уполномоченного президента рассказали, почему отсутствует психологическая реабилитация АТОшников

Только сейчас Министерство социальной политики направило на согласование порядок проведения психологической реабилитации, но он еще не утвержден.

В настоящее время в Украине не проводится психологическая реабилитация участников и ветеранов АТО.

Об этом заявила руководитель Офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«В этом году программа еще не заработала на самом деле. Психологическая реабилитация предоставлялась только в течение января и февраля, когда был продлен механизм предыдущего года. Сегодня психологическая реабилитация участников АТО в Украине вообще не проводится», – сказала Зарецкая.

По ее словам, это связано с тем, что только сейчас Министерством социальной политики направлен на согласование порядок проведения психологической реабилитации, но он еще не утвержден.

При этом Зарецкая отметила, что по состоянию на аналогичный период 2016 года порядок организации психологической реабилитации был уже полностью согласован.

Она добавила, что уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников АТО Вадим Свириденко направил соответствующий запрос в Кабинет министров, а также направил разработанный порядок, однако конструктивного ответа пока не получил.

Ранее начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский заявил, что психологическую реабилитацию с начала этого года прошли более двух тысяч бойцов Вооруженных сил Украины.

Также недавно десять украинских воинов, которые получили ранения в зоне АТО и сейчас проходят реабилитацию, приняли участие в Вашингтонском марафоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...