Раненые АТОшники преодолели марафон в Вашингтоне

Читати українською
10 бойцов выступали в марафоне во второй раз: шесть участников бежали 10 км, остальные – 42 км, а еще один преодолевает расстояние на ручном велосипеде.

Десять украинских воинов, которые получили ранения в зоне АТО и в настоящее время проходят реабилитацию, приняли участие в Вашингтонском марафоне.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

В воскресенье, 22 октября, украинская команда в составе 10 бойцов выступала в марафоне во второй раз: шесть участников бежали 10 км, остальные – 42 км, а еще один преодолевает расстояние на ручном велосипеде.

Один из них Дмитрий Котов, киевлянин, доброволец батальона «Киевская Русь», получил ранения менее чем год назад, а сегодня уже собирается преодолеть дистанцию ​​в 10 километров.

«Игры непокоренных»: украинцы завоевали еще одну медальСборная Украины на «Играх непокоренных» (Invictus Games) в Торонто (Канада) пополнилась третьей наградой: серебро в беге на 400 метров завоевал полицейский Александр Ткаченко.

«Правда, мне будет труднее, чем другим, потому что мне только поставили протезы, и у меня не беговые протезы. Ну, уж как смогу. Для меня это честь – принять участие в этом забеге», – говорит Дмитрий.

«Мы хотим посвятить этот марафон людям, которые не вернулись из зоны АТО, а также тем, кто сейчас в госпиталях, чтобы для них это было как стимул подняться», – говорит уполномоченный президента по вопросам реабилитации раненых участников АТО Вадим Свириденко.

«Это внутренняя мотивация, которая придает тебе сил, ты знаешь, что твои возможности не ограничиваются ни в чем – ты можешь это делать, и ты это делаешь», – добавляет Юрий Дмитренко.

Поддержать наших АТОшников в американской столице собрались представители украинской общины в США. Некоторые из них приехали из других штатов.

Как известно, на «Играх непокоренных» – соревнованиях среди военных и ветеранов – украинская сборная завоевала 14 медалей.

Украинец Сергей Торчинский завоевал первую бронзовую медаль сборной Украины на соревнованиях InvictusGames2017 в Канаде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...