Среда в АТО: 10 обстрелов, один погибший, еще один боец ранен

В зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток 8 ноября один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

В зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток 8 ноября один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Миссия ООН на Донбассе: почему вопрос миротворцев могут закрыть до Нового годаСША готовы усиливать санкции против РФ в украинском вопросе, но пока не готовы предоставить Украине летальное оружие. Вопрос миссии ООН по-прежнему остается предметом торгов. О дальнейшем развитии событий рассказали эксперты.

«Недалеко от Донецка оккупанты выпустили не менее 16 мин калибра 82-мм по защитникам Авдеевки и Песок. Кроме того, вооружение БМП враг применял возле Зайцево. А около полудня в результате огневого противостояния с противником получил смертельное ранение один наш военнослужащий», – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики из 120-мм минометов обстреляли укрепления сил АТО в районе Крымского. Террористы также дважды обстреляли украинские позиции возле Трехизбенки.

«Около 10:00 в результате огневой провокации с применением гранатометов получил ранения боец ​​Вооруженных сил Украины», – добавили в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 8 ноября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении в течение дня боевики применяли противотанковый гранатомет в районе Новотроицкого, а возле Водяного вели огонь из БМП.

Отмечается, что с начала суток незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили перемирие, украинские военные 6 раз открывали огонь в ответ.

Ранее польские журналисты выяснили, как уголь из ОРДЛО попадает в ЕС.

Отметим, стало известно, почему обострилась ситуация в АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...