Война на Донбассе: стало известно, почему обострилась ситуация в АТО

За последние две недели произошла ротация сразу нескольких боевых бригад, их места заняли другие подразделения.

В зоне АТО началось очередное обострение. На выходных впервые в течение месяца боевики стали применять запрещенные Минскими договоренностями реактивные установки залпового огня «Град». По данным пресс-центра штаба АТО, боевики стреляли по Опытному и Авдеевке Донецкой области. В воскресенье боевики выпустили по этим населенным пунктам 110 и 137 снарядов соответственно.

«Нарушая Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области в очередной раз ставят под угрозу жизни мирных жителей. Тем самым демонстрируя, что здоровье, а самое главное – жизнь мирного населения, стариков и детей, которые в выходной день гуляли на улице и занимались повседневными делами, не имеет для них никакой ценности. Это в очередной раз подтверждает, что руководство боевиков намеренно идет на дальнейшее обострение конфликта и еще раз демонстрирует нежелание соблюдать режим прекращения огня», – сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Как рассказали «Слову и Делу» военные, несущие службу в Донецкой области, активность боевиков может быть связана с перемещениями сил ВСУ. За последние две недели произошла ротация сразу нескольких боевых бригад, их места заняли другие подразделения.

«А любое перемещение техники и живой силы боевики воспринимают как сигнал к действию. «Градов», конечно, давно не было, но мы, поверьте, дали достойный ответ и показали, что не будем терпеть подобные провокации», – отметили военные.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что среди российских боевиков больше тех, кто прибывает на Донбасс за деньги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...