Геращенко рассказала, как представитель ОБСЕ не захотел проведать пленного россиянина Агеева

Ирина Геращенко считает, что представитель ОБСЕ не посетил пленного россиянина Агеева из-за тактики организации не замечать россиян на Донбассе.
фото: RFE/RL

Координатор ОБСЕ в гуманитарной группе минской ТКГ Тони Фриш не стал проведывать пленного российского военного Виктора Агеева в Старобельском СИЗО из-за тактики организации не замечать присутствия россиян на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в ТКГ, вице-спикер Ирина Геращенко.

«Координатор ОБСЕ Фриш посетил СИЗО и... даже не спросил о Агееве, не зашел к нему. Сознательная тактика «не видеть и не замечать» россиян на Донбассе – это подыгрывание россиянам, которым «их там нет», и их принуждению к «прямому диалогу с республиками», – написала она.

При этом Геращенко возмутилась, что это случилось уже после того, как она неоднократно поднимала вопрос Агеева на заседаниях гуманитарной подгруппы в Минске и требовала от координатора ОБСЕ проведать его, узнать об условиях содержания и выслушать историю «заблудшего российского военного».

«Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников. Это просто недопустимо – не предпринимать никаких попыток посетить украинских пленников в РФ и сознательно и демонстративно «не замечать» российских военных, задержанных на Донбассе», – подчеркнула она.

Геращенко отметила, что поражена инцидентом и потребует от МИДа донести информацию об этом происшествии главе ОБСЕ и главе МИДа Австрии Себастьяна Курцу.

Ранее Геращенко заявила, что ОБСЕ использует в отношении войны на Донбассе «тактику закрытых глаз».

Напомним, 17 октября СБУ направила в суд дело пленного российского военного Агеева и еще двух боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...