Донецкие автомагистрали оборудуют видеокамерами

На подконтрольной Киеву части Донецкой области реализуют программу «Безопасный город». В ходе ее внедрения планируют распространить видеонаблюдение с улиц городов на основные автомагистрали.

На подконтрольной Киеву части Донецкой области успешно реализуют программу «Безопасный город» и планируют распространить видеонаблюдение с улиц городов на основные автомагистрали.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом написал заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

6 октября в Мариуполе на встрече руководства полиции, власти области и ключевых городов, а также начальников полиции смежных с Донецкой областей говорили о безопасности.

«В городах Донецкой области продолжают устанавливать сверхсовременные видеокамеры, которые не только фиксируют сложившуюся ситуацию, но и с помощью программного обеспечения анализируют и устанавливают личности правонарушителей», – добавил он.

Аброськин подчеркнул, что «камерами новейшие технологии на службе полиции Донетчины не заканчиваются».

«Это мобильное приложение «Полиция 102» для смартфонов, которое пользуется популярностью у молодежи, а вся информация поступает в UASC», – отметил заместитель главы Нацполиции.

«Также это смарт-остановка у главка в Мариуполе, которая теперь содержит электронный бокс, где можно просмотреть новости полиции Донецкой области, записаться на прием к руководству полиции области, сообщить о правонарушении и узнать о проблемах на дорогах города, например, где проводятся дорожные работы», – добавил он.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации ввел также подход «безопасный дом», когда предоставляется своевременная и совместная помощь экстренных служб 101, 102 и 103.

Напомним, ранее в МВД отчитались, что запустить систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения мешают два законодательно неурегулированных вопроса и отсутствие средств на закупку необходимого оборудования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...