В британском парламенте состоятся дебаты о Голодоморе

В британском парламенте состоятся дебаты о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине. Сейчас Голодомор признали геноцидом 24 страны мира.

Сегодня, 7 ноября, в британском парламенте состоятся дебаты о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине.

Как говорится в сообщении на сайте парламента, дебаты, инициированные депутатом Полин Латам, состоятся в 16:30 по киевскому времени, передает «Слово и Дело».

В прошлом месяце на обсуждении новой книги о трагических событиях в Украине в 1932-1933 годах Латам и ее коллега, депутат от Консервативной партии Джон Виттингдейл заявили, что британский парламент должен снова поставить вопрос о признании Голодомора геноцидом.

В сентябре, выступая на дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко призвал страны-члены ООН признать Голодомор в Украине в 1932-1933 годах актом геноцида.

В ноябре 2006 года Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Сейчас Голодомор признали геноцидом 24 страны мира, а еще в ряде стран - органы власти их отдельных территориальных единиц.

Украина со ссылкой на данные научно-демографической экспертизы утверждает, что общее количество человеческих потерь от Голодомора 1932-33 годов составляет почти 4 миллиона человек, а потери украинский в части нерожденных составляют более 6 млн.

Ранее, в ходе встречи с премьер-министром канадской провинции Онтарио Кэтлин Винн президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерениях общины провинции следующем году открыть монумент памяти жертв Голодомора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...