Суд разрешил заочное осуждение экс-представителя Путина в Крыму

Суд Киева дал разрешение на специальное судебное производство в отношении полномочного представителя президента РФ Владимира Путина в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева.

Святошинский районный суд Киева предоставил разрешение на специальное судебное производство в отношении полномочного представителя президента РФ Владимира Путина в Северо-Кавказском федеральном округе, а ранее представителя в «Крымском федеральном округе» Олега Белавенцева, который обвиняется в государственной измене.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует УНН.

«Сегодня Святошинский суд дал разрешение на его заочное осуждение», – рассказал военный прокурор Руслан Кравченко.

Напомним, в октябре 2016 года суд разрешил заочно расследовать дело в отношении экс-представителя Путина в Крыму и заместителя командующего ПВО ВС РФ.

30 ноября 2016 года военная прокуратура завершила заочное следствие по подозрению бывшего уполномоченного представителя президента Российской Федерации в «Крымском федеральном округе» Олега Белавенцева в совершении преступлений по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч.5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

В 2016 году он стал полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...