Согласительный совет: какую позицию заняли фракции и группы ВР

На Согласительном совете только двое руководителей фракций и групп четко озвучили позиции по голосованию за соответствующие законодательные инициативы, остальные ограничились лишь выдвижением предложений.

Так, «Оппозиционный блок» в лице Юрия Бойко твердо пообещал голосовать против правительственного проекта госбюджета-2018. Бойко заверил, что фракция будет голосовать лишь за свой вариант документа.

«Наша фракция не будет поддерживать этот проект, потому что мы считаем, что увеличение финансирования силовых структур в сегодняшних условиях в разы одновременно с учетом инфляции, уменьшением выплат на силовые нужды – это неправильно и это прямой путь создания полицейского государства с бедным населением», – заявил он.

Вторым, кто озвучил определенную позицию по предстоящим голосованиям, стал представитель группы «Видродження» Валерий Писаренко. Он заверил, что группа будет голосовать за новый Избирательный кодекс с открытыми списками.

«Если мы сможем начать процесс принятия избирательных кодексов, это будет существенным прорывом в реформировании избирательных систем в Украине. Поэтому мое предложение, если найдем голоса, – стартовать, если не найдем, Андрей Владимирович, возможно, обратиться к Венецианской комиссии рассмотреть оба проекта для того, чтобы они предоставили нам свои рекомендации», – сказал он.

Среди выдвинутых руководством политсил требований схожую позицию заняли «Самопомич» и «Батькивщина» – и Олег Березюк, и Юлия Тимошенко заявили, что возглавляемые ими фракции настаивают на пересмотре пенсионной реформы.

Подробнее о других требованиях парламентских фракций и групп – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...