В Нацбанке сообщили, как повышение пенсий повлияет на рост цен

Регулятор отмечает, что, по его подсчетам, повышение пенсий будет иметь нейтральное влияние на реальные темпы роста экономики.

Повышение пенсий в Украине, которое проводится с октября 2017 года, повлияет на рост цен.

Об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка Украины за октябрь этого года, передает «Слово и Дело».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заявил, что по итогам 2017 года уровень роста ВВП достигнет 2,2%Сказано 21 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Регулятор отмечает, что, по его подсчетам, повышение пенсий будет иметь нейтральное влияние на реальные темпы роста экономики, однако повлечет давление на уровень потребительских цен (дополнительно 0,3-0,6 процентного пункта в годовой инфляции в 2018 году).

Пенсионная реформа: достижения и потериПросто и доступно объясняем основные изменения в системе начисления пенсий в формате «преимущества и недостатки».

Кроме того, по оценкам правительства, на осовременивание пенсий в четвертом квартале 2017 года может потребоваться дополнительно 20 млрд грн, отметили в НБУ.

Напомним, 3 октября, Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию. Закон вступил в силу 11 октября 2017 года.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк рассказал, почему растут цены.

Ранее в МВФ озвучили 4 требования для следующего транша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...