Аваков-младший прокомментировал «дело о рюкзаках»

Сын главы министерства внутренних дел Украины Александр сообщил, что уголовное производство в него отношении не имеет ничего общего с юриспруденцией, а является попыткой давления на его отца.
Александр Аваков

Сын главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр сообщил, что уголовное производство в него отношении не имеет ничего общего с юриспруденцией, а является попыткой давления на его отца.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Задержание сына Авакова: почему дело о закупке рюкзаков зайдет в тупикДело о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии в САП обещали завершить еще в октябре 2016 года. Прошло больше года, а расследование продолжается. Сейчас задержан сын Авакова. Оценку ситуации дали эксперты.

«Уголовное расследование в отношении меня не имеет ничего общего с юриспруденцией и борьбой с коррупцией - это попытка политического давления на моего отца», - написал Аваков-младший, при этом подчеркнув, что ни он, ни предпринимательские структуры, имеющие отношение к нему или их семье, никогда не получали ни копейки из госбюджета, а тем более - бюджета МВД . «Это наша принципиальная позиция», - отметил он.

Аваков уверен, что, когда «вопрос его участии в коррупционных схемах были брошены в общество - теперь важно дать на него ответ».

«Расследование НАБУ - это процедура, которую необходимо пройти. Я уверен, что в суде смогу защитить свое имя и полностью доказать свою невиновность. Надеюсь, все те, кто огульно и до решения суда, более двух лет вешал ярлыки и выливал нечистоты на меня и мою семью, после решения суда - найдут в себе силы опровергнуть свои домыслы и извиниться», - подчеркнул он.

Как сообщалось, первого ноября Соломенский районный суд избрал для сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного средства контроля.

Впрочем, на него не хватило электронного браслета и пока не известно, будет ли он его носить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...