Будем сражаться до последнего: оппозиция выразила мнение по поводу проекта госбюджета

Фракция Оппозиционного блока накануне рассмотрения в первом чтении проекта государственного бюджета на 2018 год будет требовать увеличения социальных расходов.
Юрий Павленко

Фракция «Оппозиционного блока» накануне рассмотрения в первом чтении проекта государственного бюджета на 2018 год будет требовать увеличения социальных расходов.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат Юрий Павленко.

«Мы в наших предложениях большее ударение делаем на социальную сферу, а не на финансирование правоохранительных органов. Считаем, что сегодня нужно помочь людям, а не усиливать репрессивную машину государства. Плюс, есть наши принципиальные предложения, которые касаются восстановления Донбасса, помощи переселенцам и поддержки национальной экономики, ключевых отраслей украинской промышленности. Это не популистские предложения, они сформированы на реальной базе. Мы будем сражаться за них до последнего», – сказал Павленко.

Юрий ПавленкоНародный депутат Украины

Впрочем, по словам депутата, скорее всего, парламент не поддержит предложения фракции «Оппоблока», поскольку раньше большинство этих предложений игнорировались. «В таком случае мы, конечно, не будем поддерживать проект», – предупредил он.

Напомним, на следующей неделе Верховная Рада, как ожидается, рассмотрит в первом чтении проект государственного бюджета на 2018 год. Доходы госбюджета на 2018 год определены в размере 877,042 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 811,655 млрд грн, специального фонда – 65,377 млрд грн. Расходы составят 948, 128 млрд грн, в том числе расходы общего фонда – 878, 478 млрд грн, специального – 69,650 млрд грн.

Объем платежей по обслуживанию государственного долга на 2018 год прогнозируется в объеме 130,2 млрд грн. Обслуживание внутреннего госдолга составит в 2018 году 79,34 млрд грн, внешнего – 50,86 млрд грн.

Общие выплаты по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2018 году за счет средств государственного бюджета, оцениваются на уровне 305 млрд 925 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...