Бюджет-2018: в БПП назвали сроки принятия документа

Во фракции Блока Петра Порошенко не видят проблем с бюджетным процессом и прогнозируют, что в новый год страна войдет с основным финансовым законом.

Во фракции Блока Петра Порошенко не видят проблем с бюджетным процессом и прогнозируют, что в новый год страна войдет с основным финансовым законом.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат, заместитель фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Алексей ГончаренкоНародный депутат Украины
Гончаренко пообещал не поддерживать постановление повышения зарплат нардеповСказано 16 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Не думаю, что могут быть какие-то проблемы. Утвердим в первом чтении, затем, в декабре, ближе к Новому году – окончательный вариант», сказал Алексей Гончаренко. По словам заместителя главы фракции БПП, фракция подала свои предложения в бюджет на этапе подготовки документа. «Думаю, эти предложения учтены. Конечно в том объеме, который позволят ресурс», - сказал Гончаренко.

При этом он уточнил, что предложения касаются, в частности, финансирования сельской медицины, вопросов обеспечения безопасности и обороны. «В принципе, эти и другие приоритеты уже называл глава государства», - сообщил нардеп.

Отметим, что доходы госбюджета на 2018 год определены в размере 877 млрд 042 млн грн, в том числе доходы общего фонда - 811 млрд 655 млн грн, специального фонда – 65 млрд. 377 млн грн. Расходы составят 948 млрд 128 млн грн, в том числе расходы общего фонда – 878 млрд 478 млн грн, специального – 69 млрд 650 млн грн.

Объем платежей по обслуживанию государственного долга на 2018 год прогнозируется в объеме 130 млрд 200 млн грн. Обслуживание внутреннего госдолга составит в 2018 году 79 млрд 340 млн грн, внешнего - 50 млрд 860 млн грн.

При этом общие выплаты по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2018 году за счет средств государственного бюджета, оцениваются на уровне 305 млрд 925 млн грн.

Ранее МВФ пересмотрел прогноз для экономики Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...