Закон об образовании: Парубий встретился с делегацией Венецианской комиссии

Читати українською
Парубий рассчитывает, что закон об образовании останется в том виде, в котором был проголосован парламентом.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий настаивает на том, чтобы закон «Об образовании» оставался в том виде, в котором был проголосован парламентом.

Об этом он заявил во время встречи с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы во главе с Томасом Маркертом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я очень рассчитываю, что и в результате сегодняшней дискуссии, и в результате подробного изучения и анализа мы прийдем к общему пониманию, что украинский закон об образовании соответствует и международным обязательствам Украины, и Конституции Украины», – обратился Парубий к делегации Венецианской комиссии.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук пообещал проголосовать против любых изменений в языковой норме закона об образованииСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он также убежден, что дискуссии вокруг закона «Об образовании» вызваны скорее политическими, нежели правовыми основаниями.

«Я убежден, что эта дискуссия, которая поднялась вокруг закона «Об образовании», вокруг седьмой статьи, имеет скорее политические, чем правовые основания», – подчеркнул спикер.

Глава ВР отметил, что изучение украинского языка всеми гражданами Украины является также вопросом национальной безопасности, и привел пример того, что военнослужащие в армии должны понимать приказы, которые отдаются на государственном языке, а также то, что каждый гражданин не должен быть ограничен в доступе к должностям госслужбы и госуправления, которое осуществляется на государственном языке.

Ранее сообщалось, что выводы Венецианской комиссии по закону Украины «Об образовании» можно ожидать примерно 11 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...