Интерпол опроверг информацию о розыске картин крымского музея

Начальник департамента Интерпола и Европола НПУ рассказал, что Картины из Музейного фонда Украины не находятся в международном розыске Интерпола.

Картины из Музейного фонда Украины, в марта 2014 переданные в Симферопольский художественный музей, не находятся в международном розыске Интерпола.

Об этом рассказал начальник департамента Интерпола и Европола НПУ Василий Неволя, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«ГПУ только прислала нам через соответствующее подразделение Национальной полиции запрос об объявлении в розыск. А вопрос о его объявлении сейчас решается на уровне Киева. Мы не решаем, что делать. Мы смотрим, насколько это обращение к нам соответствует стандартам и условиям для того, чтобы какой-нибудь объект искусства объявлялся в розыск», - рассказал Неволя.

При этом он не смог ответить на вопрос, когда его ведомство определится: объявлять картины из Симферопольского музея в розыск или нет.

Как известно, 17 августа пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что 52 картины художников XVIII-XIX века объявили в государственный и межгосударственный розыск.

Ранее Минкульт выразил возмущение проведением в Москве выставки с экспонатами крымского музея.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...